21/05/2019 – ABERTURA16hs – Credenciamento 18hs – Cerimônia de Abertura 19hs – Palestra - Perspectivas dos alimentos na promoção da saúdeProfa. Dra. Neuza Maria Brunoro Costa – Universidade Federal do Espírito Santo (UFES) 20:30hs – Coquetel: Noite Italiana
22/05/2019 – VIII FOCAL 08:00 - 08:30 – A profissão cientista de alimentosProfa. Dra. Luciana Kimie Savay da Silva – Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) - Cientista de Alimentos formada pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) 08:30 - 09:00 – Associação dos Profissionais Cientistas de Alimentos (Apcal)André Fernando Barcelos - Representante da Apcal - Cientista de Alimentos formado pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) 09:00 - 12:00 – Apresentação dos coordenadores de curso 12:00 – 13:30 – Intervalo para almoço 13:30 – 14:00 – Panorama das edições anterioresProf. Dr. Marcos Roberto Moacir Ribeiro Pinto – Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) – Campus Venda Nova do Imigrante 14:00 - 16:00 – Fórum de professores e coordenadores e Fórum dos alunos 16:00 – 16:30 – Coffe-break 16:30 – 17:30 – Plenária 17:30 - 18:00 – Leitura da ata e encerramento
23/05/2019 e 24/05/2019 – IV SICITEA As atividades do IV SICITEA serão distribuídas em 7 linhas, devendo cada participante escolher a que mais se enquadra em seu perfil: 1. Café 2. Análise Sensorial 3. Características Físico-químicas e Funcionais dos Alimentos 4. Controle de Qualidade 5. Práticas Gerenciais no Setor de Alimentos 6. Panificação e Confeitaria 7. Alimentos Fermentados |